08.03.2024

Schokoladentörtchen mit Dillsorbet


ZUTATEN:

(8 Portionen)

TÖRTCHEN:

  • 250ml Milch
  • 40g Zucker
  • 20g Schokoladenpuddingpulver
  • etwas Vanillinzucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 250g dunkle Schokolade
  • 250ml Schlagobers

 

ZUBEREITUNG TÖRTCHEN:

  • Aus den ersten vier Zutaten (Milch, Zucker, Schokoladenpuddingpulver und Vanillinzucker) einen Pudding zubereiten.
  • Die 2 Blätter Gelatine in den heißen Pudding einrühren (Gelatine davor in kaltem Wasser einweichen), danach 250 g dunkle Schokolade einrühren und kalt werden lassen.
  • Danach 250 ml Schlagobers cremig schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  • Die Creme in vorbereitete Förmchen füllen und im Kühlschrank stocken lassen.

Tipp: Wenn man möchte, kann man die Schokoladentörtchen auch mit Biskuitböden zudecken.


DILLSORBET:

  • 35g Dill
  • 145g Sauerrahm
  • 100g Apfelsaft
  • 65g Zucker
  • 100g Buttermilch
  • Etwas Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG DILLSORBET:

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein mixen.
  • Anschließend in einen Pacojet-Becher umfüllen und ca. 24 Stunden einfrieren.
  • Vor dem Anrichten pacossieren (tiefgefroren und ohne Auftauen pürieren).
  • Stattdessen kann auch eine Eismaschine verwendet werden.


ALLERGENE:

  • Milch
  • Ei
  • Gluten

Nährwertangaben
pro Portion (158 g)
Brennwert
1649 kJ
395 kcal
Broteinheiten
2,9 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
35 g
33 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß
6 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25 g
15 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7 g
1 g
Cholesterin
48 mg


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam