Schokoladentörtchen mit Dillsorbet
ZUTATEN:
(8 Portionen)
TÖRTCHEN:
- 250ml Milch
- 40g Zucker
- 20g Schokoladenpuddingpulver
- etwas Vanillinzucker
- 2 Blätter Gelatine
- 250g dunkle Schokolade
- 250ml Schlagobers
ZUBEREITUNG TÖRTCHEN:
- Aus den ersten vier Zutaten (Milch, Zucker, Schokoladenpuddingpulver und Vanillinzucker) einen Pudding zubereiten.
- Die 2 Blätter Gelatine in den heißen Pudding einrühren (Gelatine davor in kaltem Wasser einweichen), danach 250 g dunkle Schokolade einrühren und kalt werden lassen.
- Danach 250 ml Schlagobers cremig schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Creme in vorbereitete Förmchen füllen und im Kühlschrank stocken lassen.
Tipp: Wenn man möchte, kann man die Schokoladentörtchen auch mit Biskuitböden zudecken.
DILLSORBET:
- 35g Dill
- 145g Sauerrahm
- 100g Apfelsaft
- 65g Zucker
- 100g Buttermilch
- Etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG DILLSORBET:
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein mixen.
- Anschließend in einen Pacojet-Becher umfüllen und ca. 24 Stunden einfrieren.
- Vor dem Anrichten pacossieren (tiefgefroren und ohne Auftauen pürieren).
- Stattdessen kann auch eine Eismaschine verwendet werden.
ALLERGENE:
- Milch
- Ei
- Gluten
Nährwertangaben
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pro Portion (158 g)
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Brennwert
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1649 kJ 395 kcal |
Broteinheiten
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2,9 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker
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35 g 33 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß
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6 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
25 g 15 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 1 g |
Cholesterin
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48 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam